マッスルデリがお手本!コンビニ食を見方にしましょう!
こんにちは!
管理栄養士の大石です
今回はコンビニで食事をする際の選び方のポイントについてご紹介いたします!
また、マッスルデリの女性の減量向けのLEAN サイズ、男性の減量向けMAINTANサイズの栄養バランスに合わせて例を組み合わせてみました。
コンビニでのメニュー選びに悩んでいる方はぜひ参考にしてみてください。
コンビニで食事を組み合わせる時は①〜③を参考に野菜、タンパク質源のセットを作りましょう!
①まずは野菜や海藻のサラダや野菜のお浸しをチョイス。(副菜)
②タンパク質が豊富な食材を自分の片手ひとつ分程度。(主菜)
栄養表示を参考に30g〜の組み合わせを目指しましょう。
代表的なサラダチキンやゆで卵以外でも鮭の塩焼きや塩味の焼き鳥、生ハムもおすすめです。
③最後にボリューム調整で玄米のおにぎりやブランパン。(主食)
もしくは根菜のおかずをプラスしましょう。
また、この組み合わせ順で食べれば血糖値も緩やかな上昇になり、脂肪の蓄積が抑制されます。
〜組み合わせ例〜
LEAN
焼き鳥 塩 2本
海藻サラダ
和風ドレッシング
ブランパン(2個入)
[目安 E 380kcal P 35.0g F 10.0g C 35.0g 計600円程度]
MAINTAIN
もち麦おにぎり
サラダチキンプレーン
シーチキンサラダ
和風ドレッシング
[目安 E 500 P 40.0 F 20.0 C 45.0 計600円程度]