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管理栄養士がオススメ!料理がおいしくなる調味料をご紹介!

こんにちは
管理栄養士の大石です!

本日はマッスルデリのお食事はもちろん。日頃のたんぱく質たっぷりなお食事をより楽しんでいただくために、プラスワンにおすすめの調味料をご紹介いたします!

スーパーでも手に入りやすいもの3つですので
ぜひ参考にしてみてください。

1. スパイス&ハーブ岩塩


参照:ハウス食品 香りソルト ガーリック&オニオン 

 ハーブやガーリックなどの香辛料がお肉やお魚にピッタリ!
 いろいろな種類があるのでお好みに合わせてチョイスができます。
 パンチが出るので味変におすすめです。

2. 乾燥バジル

参照:ハウス食品 洋風スパイス バジル
 そのまま振りかけたり、食塩や1のハーブ岩塩と組み合わせると一気に洋風感が増してオシャレ味に。良い香りが食欲も引き立てます。
その他同様のシリーズのカレーパウダーやチリパウダーもおすすめです。

3. 粒マスタード


参照:キューピー あらびきマスタード

程よい酸味と辛味がプラスされて食欲UPにもピッタリ。
大さじ1杯使っても脂質1.6g、炭水化物1.6g、26kcalで意外とヘルシーなのもポイントです。