fbpx

INFORMATION お知らせ

ダイエット中でも「罪悪感のないピザ」がさらに美味しくなりました!

2021/03/19 お知らせ

リモートワーク中の食事中にも最適の「スモークチキン」「ツナ&シュリンプ」ピザをお客様の声を受けてリニューアル。

 

2020年12月18日に発売した「プロテインピザ」。
脂質・糖質が一般的なピザの半分以下(※)でありながら、
タンパク質は30g以上という栄養バランスで、
リモートワーク中でも手軽に食べられる食事として好評いただいておりました。

 

ご購入いただいたお客様からは、
「具だくさんで美味しい」「チーズたっぷりで良い」
とのありがたいお言葉を頂いていた一方で、
「チーズが偏っていて解凍が難しい」「温めたときに水っぽい」
とのご意見も頂戴しました。

 

チーズの偏りについては香川県にある製造工場の皆様にもご協力をいただき
改善に努めていただきましたが、
カッテージチーズが硬く、粘度も高いチーズであるため、
大量に製造する商品全てを均一に広げることは達成できませんでした。

チーズを温めたり、細かくちぎったり、色々な方法を試した結果
製造工場様の方で、トマトソース事前に混ぜる方法をご提案いただきました。
粘度自体が下がったことで、ピザ生地全体に広げることが可能になりました。

 

また、カッテージチーズは高タンパク、低脂質で栄養価に優れる一方で
水分を多く含むチーズであるため、使用量が多くなると
どうしても水っぽくなってしまいました。

お客様からのご意見を商品に反映させるべく、
製造工場の方々と何度も試行錯誤繰り返し、
ピザ生地の配合まで立ち戻って商品を作り直しました。

 

<改良ポイント>

・カッテージチーズの使用量をダウン。
 他のチーズや具材を増やすことでマッスルデリ基準の栄養バランスを確保しました。

 

・脂質の量を減らすため、ピザ生地の配合を変更。
ふっくらとした食感はそのままに、脂質のみをダウンしました。

 

・カッテージチーズのトッピングの偏りを無くすために、トマトソースに混ぜ込みました。

 

 

皆様からいただいたご意見に対して、
「こうやったら改善できるんじゃないか?」という我々のアイデアを
製造工場の皆様が今まで培ってきたノウハウをもとに商品に反映させていただいた自信作です。

 

 

もちろん、今までほとんど市場にない商品なので、
私たちが思いもしなかった課題が出てくるかもしれません。

 

また「食」というプロダクトである以上、永遠に完成は無いものと思っております。

 

3月23日発送分より、さらに美味しくなったピザを皆様にお届けいたします。


お召し上がりになって、「もっとこうだったら良いのに」「ここが改善されればもっと美味しい」といったご意見がありましたら是非ご連絡ください。

※USDA(United States Department of Agriculture)2018年Fast Fhttps://muscledeli.co.jp/plan/pizza/ood, Pizza Chain,14″ pizza, cheese topping, thick crust比

 

ご購入はこちらから
https://muscledeli.co.jp/plan/pizza/

 

ご意見ご感想はこちらから
https://cart.muscledeli.co.jp/contacts/new

 

 

 

今すぐ始める