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金曜日:パスタも我慢しない!大葉とたらこのパスタセット

人気の高いたらこパスタも少量パックのたらこを使えば使い切りで簡単!爽やかな大葉と合わせて季節問わず美味しく。

【大葉とたらこのパスタ】

カロリー254kcal       タンパク質16.3g     脂質6.8g    糖質29.4g

材料(1食分)

パスタ…1/2玉(乾40g)

たらこ……小1パック(45g)

大葉…3枚

オリーブオイル…小さじ1

塩、粗びき黒こしょう…各少々

 

つくり方

①たらこの中身をこそぎ取る。

②大葉をくるくると丸めて細めに千切りにする。

③耐熱容器に入れたゆでたパスタにオリーブオイル、1をからめふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で1~2分加熱。2を加えて全体をよくあえて塩、粗びき黒こしょうで味を整える。

 


【鶏と卵のトマトソース】

カロリー136kcal     タンパク質14.4g      脂質5.3g     糖質4.1g

材料(1食分)

鶏もも肉(切り身)…3枚

溶き卵…1/2個分

ほうれんそう(下ゆでしたもの)…1~2束

A  トマト(ざく切り)…1/3個

トマトケチャップ…小さじ2

しょうゆ…小さじ1

塩、粗びき黒こしょう…各少々

 

つくり方

①鶏もも肉の切り身は皮をとる。

②フライパンに1を並べて中火で熱し、火が通るまで両面焼く

③食べやすいサイズに切ったほうれんそう、溶き卵を入れ、火が通るまで加熱する。

④耐熱容器にトマト、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で1~2分加熱。様子を見ながら煮詰める。

⑤3に4をかけて食べる。

 

 

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