fbpx

火曜日:和が香る!鶏もも肉の梅しそ焼きセット

マッスルデリ でも人気のメニューのたらの塩昆布焼きを美筋ランチメニュー用にアレンジしました。

【鶏もも肉の梅しそ焼き】

カロリー109kcal      タンパク質12.5g        脂質5.3g      糖質0.2g

材料(1食分)

鶏もも肉(切り身)…4切れ

大葉…2枚

オリーブオイル…小さじ1/2

A 練り梅(チューブ)…小さじ1/4

酒…小さじ1

顆粒鶏ガラスープの素、塩、粗びき黒こしょう…各少々

 

つくり方

①鶏もも肉の切り身は皮をとる

② 1にAをもみ込む

③大葉をくるくると巻き、千切りにし、2と合わせる

④フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を並べて火が通るまで両面焼く

 


たらの塩昆布焼き】

カロリー83kcal       タンパク質14.6g       脂質2.2g    糖質0.0g

材料(1食分)

生たら…1切れ(80g)

オリーブオイル…小さじ1/2

塩昆布…小さじ1

塩…少々

 

つくり方

① たらに塩と塩昆布をまぶす。

② フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を並べて火が通るまで両面焼く。

 


ブロッコリーとにんじんのナムル

カロリー65kcal        タンパク質2.5g       脂質4.3g      糖質1.1g

材料(1食分)

ブロッコリー…1食分(50g)

にんじん…25g(1/2本弱)

A ごま油…小さじ1

顆粒鶏ガラスープの素、塩、

粗びき黒こしょう…各少々

白いりごま…適量

 

つくり方

①ブロッコリーの房を半分程度の細さに切る。

②にんじんは薄めの短冊切りにする

③耐熱容器に2とAを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で1~2分加熱。

 

メニューに戻る