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水曜日:イタリア気分!ボロネーゼとオムレツセット

月曜日メニューのハンバーグと同時進行で作った肉だねとトマトを使ってヘルシーなボロネーゼパスタに!

【ボロネーゼ】

カロリー367kcal       タンパク質24.3g       脂質10.1g    糖質34.2g

材料(1食分)

パスタ…1/2玉(乾40g)

ハンバーグの肉だね…1/2

A オリーブオイル…小さじ1/2

トマト(ざく切り)…2/3個

トマトケチャップ …大さじ1/2

めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ2

塩、粗びき黒こしょう…各少々

 

  つくり方

①耐熱容器に肉だねとAを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で2分 加熱してほぐし、さらに様子を見ながら追加で加熱し、煮詰める。

②ゆでたパスタ1/2玉分を1に加え、絡める。

 


【ほうれんそう入りはんぺんオムレツ】

カロリー62kcal       タンパク質6.1g        脂質1.8g      糖質0.2g

材料(1食分)

はんぺん…1/3枚

溶き卵…1/4個分

ほうれんそう(下ゆでしたもの)…1~2束

塩、粗びき黒こしょう…各少々

 

つくり方

①ポリ袋にはんぺんを入れよくほぐす。

②1に溶き卵を入れてよくもんでなじませる。

③2に食べやすいサイズに切ったほうれんそうと塩、粗びき黒こしょうを加える。

④小さめの耐熱容器に3を入れ、表面をならしてラップをピッタリはり、電子レンジ(500W)で1~2分加熱。

 


【ブロッコリーの塩ゆで】

カロリー8kcal       タンパク質1.1g       脂質0.1g     糖質0.4g

材料(1食分)

ブロッコリー(下ゆでしたもの)…1/2食分(25g)

 

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