5分で作れる!マッスルデリのプロテインパンを活用した簡単レシピ
そのまま食べても十分美味しい「マッスルデリのプロテインパン」ですが、
味のバリエーションも欲しいという方におすすめの簡単アレンジレシピを4種類ご紹介します!
1つあたり5分以内くらいで作れるので忙しい朝にもおススメ!ぜひ作ってみてくださいね。
プロテインパンアレンジレシピ① サーモンマリネバーガー
●材料●(1人前)
・【マッスルデリのプロテインパン】 1個
・スモークサーモン 80g
・レッドオニオン 15g
・レタス 15g
・胡椒 適量
・パセリ 適量
・酢 小さじ1
・エクトラバージンオリーブ油 適量
●栄養素●
カロリー 283 kcal
タンパク質 30.5g
脂質 11.6 g
炭水化物 17.2 g
糖質 4.8 g
●作り方●
①レッドオニオンは薄くスライスし、レタスは食べやすい大きさにちぎる
②ボウルにサーモン、胡椒、パセリ、酢、オリーブ油を入れて混ぜる
③横にスライスしたプロテインパンで①と②を挟んで完成
●ポイント●
レッドオニオンはスライス後、水に数回さらしてから良く水気を切って使用すると、辛さが軽減されます。
プロテインパンアレンジレシピ② グリーンツナバーガー
●材料●(1人前)
【マッスルデリのプロテインパン】 1個
・ほうれん草 40g
・溶き卵 1個分
・ツナ水煮缶 80g
・ピュアオリーブ油 適量
・白だし 小さじ1と1/2杯
・塩 少々
●栄養素●
カロリー 293 kcal
タンパク質 30.7g
脂質 13.2 g
炭水化物 16.8 g
糖質 3.9 g
●作り方●
①ほうれん草の根本を切り落とし、2〜3㎝長さに切る
②フライパンにオリーブ油を引き、ほうれん草、溶き卵、ツナの順番で炒める
③白だしを加えて混ぜ、塩を振り入れ味を整える
④横にスライスしたプロテインパンで③を挟んで完成
●ポイント●
ほうれん草は、茎→葉の順番で入れると食感が均一になり、より美味しく仕上がります。
プロテインパンアレンジレシピ③ バジルチキンバーガー
●材料●(1人前)
・【マッスルデリのプロテインパン】 1個分
・鶏むね肉(皮なし) 100g
・バジルペースト 6g
・レタス 15g(約1枚)
・ミニトマト 20g(約2個)
・塩胡椒 適量
●栄養素●
カロリー 284 kcal
タンパク質 34.6 g
脂質 10.0 g
炭水化物 16.8 g
糖質 4.5 g
●作り方●
①鍋に水(分量外)を沸騰させて鶏胸肉をボイルし、
中心に火が通れば取り出して常温程度まで冷ます
②ミニトマトは1/4カットし、レタスは食べやすい大きさにちぎる
③①の鶏肉を食べやすいサイズに切ってボウルに入れ、バジルペースト、塩胡椒を入れて混ぜる
④横にスライスしたプロテインパンで②と③を挟んで完成
●ポイント●
鶏肉はボイルし冷却後、表面の水分をよく取り除くとソースがよく絡んで美味しく仕上がります。
プロテインパンアレンジレシピ④ カニ玉バーガー
●材料●(1人前)
・【マッスルデリのプロテインパン】 1個
・卵サラダ 40g(1/2パック)
・カニカマ 2本
●栄養素●
カロリー 281 kcal
タンパク質 16 g
脂質 18.6 g
炭水化物 20.7 g
糖質 9.0g
●作り方●
①プロテインパンを横にスライスし、卵サラダとカニカマを挟んだら完成
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